谱写好实现中华民族伟大复兴 中国梦的青海新篇章

——习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年 阅兵时重要讲话在青海干部群众中引起强烈反响

2017年08月01日09:09  来源:青海日报
 

7月30日,庆祝中国人民解放军建军90周年阅兵在朱日和联合训练基地隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平检阅部队并发表重要讲话。从青南高原到河湟谷地,从巍巍祁连到八百里瀚海,习近平总书记的重要讲话在青海各族干部群众中引起强烈反响。大家一致认为,习近平总书记发表重要讲话,激励着我们以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求、建设更加富裕文明和谐美丽新青海而不懈奋斗的勇气和信心,在新的起点上开启新青海建设的新征程,谱写好实现中华民族伟大复兴中国梦的青海新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

深感振奋 无比自豪

果洛藏族自治州人大常委会副秘书长、办公室主任毕红海激动地说,昨天上午在家全程观看了庆祝建军90周年阅兵,再次让我强烈感受到中国军人不可动摇的坚定信念和强大力量。观看阅兵式上以崭新面貌亮相的现代化中国军队和各种先进的武器装备,聆听习近平总书记检阅部队时的重要讲话,深感振奋和骄傲。

省人大常委会办公厅宣传处副调研员马芸说,阅兵盛况直播场面非常震撼,这是国威、军威的展示,更是综合国力的展示。“我们的英雄军队有信心、有能力打败一切来犯之敌!”让我感到无比激动和自豪!

省司法厅法宣处副处长麻昌俊说,这是我军现代化改革成果的一次集中展示,是围绕实战打赢的一次阅兵。阅兵式上亮相的大部分高精尖武器,壮我军威,励我民志,护我中华,让人热血沸腾。

西宁市城东区委组织部干部沙永智说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导中国人民解放军开启强军兴军新征程,部队面貌焕然一新,综合战斗力显著增强,这次阅兵正是党中央全面深化改革的成果体现。

省直机关工委办公室(研究室)干部李永萍观激动地说,祖国的强大让我回想起了中华民族曾经饱受屈辱、屡遭侵略的历史。今天为我们拥有这样的英雄军队感到骄傲和自豪!它也激励着我们为推动落实“四个扎扎实实”重大要求、建设富裕文明和谐美丽新青海不懈奋斗的勇气和决心!

埋头苦干 锐意进取

团省委权益部部长赵晓伟深有感触地说,我们每一名共产党员、每一名公务员、每一名公民都要认认真真、兢兢业业、脚踏实地做好手中的工作,用点滴贡献汇聚实现中华民族伟大复兴中国梦的无穷力量!

湟中县康川街道党工委书莫彧功说,三军将士精神抖擞,塑造中国心,凝聚民族魂。作为一名基层党员干部,我要时刻牢记为人民服务的宗旨、永葆清正廉洁的政治本色和做人标准,以踏石留印、抓铁有痕的工作作风做事,实现对党最庄严的承诺。

省科技厅机关党委专职副书记苗欢深切感到,我军从小到大,由弱到强,从胜利走向胜利,最根本的原因是坚持党的领导。今后党建工作也要大力发扬“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的光荣传统,埋头苦干、锐意进取,推进党建工作优势转变为科技发展优势。

省非公经济组织党工委办公室干部周伟相说:看到这样一支英勇之师全天候守卫着我们的安宁和幸福,作为非公企业党建工作战线上的一名“战士”,也要学习军人的奉献精神和拼搏精神,兢兢业业、勤勤恳恳,履行为非公企业健康发展服务的职责使命。

省农牧厅人事处副处长吴庆猛表示,作为一名一名军转干部,公职人员,要不忘部队的优良传统,时刻向以习近平同志为核心的党中央看齐,党指挥到哪里,我们就打到哪里!

肩负使命 争做贡献

省双拥领导小组办公室副主任科员罗三奇说,建军90周年,我们的人民军队不断发展强大。作为一名双拥办的工作人员,在今后的工作,要以习总书记检阅部队后发表的重要讲话为动力,做好拥军优属、拥政爱民工作,为强军兴军作出应有的贡献。

省民政厅优抚安置局科员李盼说,部队官兵在战争年代为维护国家安全流血牺牲,在和平年代为保护人民群众的生命财产安全无私奉献。作为民政厅优抚安置局的一名工作人员,我要更加积极努力地工作,为军休人员、退役士兵、优抚对象做好服务保障工作。

青海可可西里实业开发集团党支部书记、董事长邵勇说,曾经,我也是一名军人。转业后,部队的优良传统和顽强作风始终激励着鼓舞着我勇往直前、克服一切困难。今后,我要以更加昂扬的斗志、拼搏的精神,认认真真、踏踏实实做精做优产品,做强做大企业,为经济社会发展作出更大的贡献。

西宁市城北公安分局政工监督室李勇看完阅兵式后说 ,习总书记对人民军队的要求同样适用于公安队伍。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民公安队伍,维护国家长治久安、保障人民群众安居乐业,是我们每一名公安干警的历史使命。

省教育厅体卫艺处调研员马珍表示,作为一名主管学校国防教育和学生军训工作的教育工作者,在今后的工作中,要将习近平总书记在阅兵式上的重要讲话精神融入学生国防教育和学生军训当中,扎实开展国防教育和学生军训工作,推进学校国防教育和学生军训工作不断发展。

省教育厅学生管理工作办公室主任张普权说,大学生走入军营,能够改善部队士兵的素质结构,为军队信息化建设注入生机和活力。我们要紧紧围绕立德树人的根本任务,进一步加大工作力度,做好大学生征集工作,为服务国防和军队现代化建设、服务国家建设世界一流军队重大战略做出贡献。

暑假回到西宁度假的西北民族大学新闻学院大三学生韩丽表示,沙场阅兵——召唤的是大学生的历史使命与责任。作为身受现代教育的大学生,我们更应该肩负起二十一世纪振兴中华的使命,时刻关心祖国和民族的命运,更要努力学习科学文化知识,用科学技术武装头脑,脚踏实地打好基础,为将来能更好地投身到国家建设中去打好坚实的基础。

(记者 李玉民 赵静 魏爽 张晓英 乔欣 董慧)

(责编:张志平、王浩)

推荐阅读