上半年青海全省上下游产业对接310多亿元

2017年07月30日09:32  来源:青海日报
 
原标题:上半年全省上下游产业 对接310多亿元

  记者从省经济和信息化委员会了解到,今年以来,我省积极开展上下游产业对接,促进企业间配套协作、融合发展,1至6月份,全省11个行业实现上下游产业对接金额310.35亿元,完成全年目标的56.43%,为全省工业稳增长、调结构、促发展发挥了重要作用。

  今年以来,省经信委认真落实《2017年全省上下游产业对接工作实施方案》,将开展上下游产业对接作为我省帮扶企业、引导企业完善产业链、降低生产运营成本的具体措施来抓,围绕重点投资领域抓对接。其中,青海绿草地新能源有限公司通过EPC“交钥匙工程”等多种方式提供优质服务,分别与青海省交通系统相关单位就民和至小峡公路小峡隧道UPS削峰填谷电源试点工程、花久高速公路大武隧道锂电池试点应用项目和大酉山隧道照明电气改造项目进行了合作,实现对接金额1063万元。海西化建、宏扬水泥、海西华汇、格尔木通汇等企业加强与海西蒙古族藏族自治州内重点项目对接,生产的水泥、管材产品70%实现州内销售。西宁经济技术开发区以四个园区基础设施建设项目为重点,组织61家区内企业开展专场对接,让企业实现“家门口的对接与服务”。

  此外,我省围绕光伏、新能源、新材料等11个重点对接产业,围绕产业协同合作,注重实现上下游产业和产业链企业间产销、服务的对接。依托青海聚能热处理有限责任公司建设“青海热处理公共服务平台”,初步建成机床、工程机械、齿轮类零部件热处理集聚中心,并与华鼎装备、一机数控机床、恒业装备、量具刃具等13家企业签订长期战略合作协议。今年1至6月,公司营业收入同比增长153%,预计全年业务收入将比去年增长一倍以上。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读