乐都互查互评互学激发党建活力

冯大馨

2017年07月29日10:23  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

近日,乐都区以“互查互学互评”为抓手,组织全区19个乡镇党委副书记及区直属机关党委书记利用10天时间对各乡镇和5个区直机关党委基层党建工作开展交叉检查。

乐都区各互查组对照活动重点内容清单,细化、量化了三个载体、支部建设年、党组织生活一本纪、三会一课、双推双选、三议一表决、抓党建促脱贫等15项内容,通过采取听汇报、查阅档案资料、与村干交流、走访党员群众等方式对各党委、部分村(社区)支部工作进行了从严、从细、从实检查,达到了从“面”上掌握工作进展情况,从“点”上发现个性问题的目的,有效激活了基层党组织的“神经末梢”。

针对检查情况,各互查组列出问题清单,就共性问题向各党委进行反馈,个性问题当场提出整改意见,对在“互查互评互学”工作中梳理出来的部分党组织对党建工作缺乏系统性、统筹性安排、“三个载体”“支部建设年”活动还不深入等问题进行深入探讨,分析存在的问题和薄弱环节,逐一列出问题清单,限期整改,推动基层党建工作进一步规范和提升。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读