平安发放443万创业担保贷款

胡生敏

2017年07月29日10:21  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

今年以来,平安区就业服务局积极落实创业扶持政策,全力推进创业担保贷款发放。截至目前,发放贷款21户,贷款金额443万元,全力扶持城镇失业人员、返乡农民、高校毕业生等有创业意愿的人员实现创业梦想。

今年,平安区就业局按照“自愿申请、社区推荐、就业局初审、财政局复审、贷款银行进行贷前调查、担保机构审核、贷款银行发放贷款”的程序,认真细致把关,将符合贷款条件的创业者提供给银行,对带动就业能力强的创业者引导其按照程序,合理使用好创业贷款,有效带动更多人就业。截至7月,发放贷款21户,贷款金额443万元。其中,大学生创业者3名,贷款额度47万元。通过创业担保贷款的发放,有效地解决了创业者因缺少资金,影响创业发展问题,有力地推动了全区创业促进就业工作。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读