西宁为渣土运输管理再设红线

施翔

2017年07月26日09:32  来源:西宁晚报
 
原标题:我市为渣土运输管理再设红线

近日,市城管局召开了全市建筑垃圾运输管理工作会议,会议通报了我市上半年安全生产情况,传达了全市道路交通安全管理会议精神,就近期建筑工地、渣土运输车辆管理、消纳场管理、大气污染管控等存在的问题进行了通报。

会议要求,渣土企业要牢固树立安全生产主体责任,加强运输车辆的维护保养,定期对驾驶人员开展安全教育,增强广大驾驶员遵守交通安全法律法规的意识。建立企业责任清单,对存在的问题制定整改清单,及时整改存在的安全隐患;各区(园区)要规范前置审批程序,力求做到管理前置,事先预防。严格把好建筑工地开、复工关,按照建筑工地扬尘治理联防联控审查机制的要求,严控辖区运输手续办理环节,层层把关,从注册、车辆密闭、渣土运输准运等方面实现规范化管理;加强建筑垃圾(渣土)运输处置监管工作,定期对渣土企业进行检查,督导企业加大人员培训和车辆管理工作,及时维修破损的密闭装置、破损箱体,杜绝带“病”车辆上路从事渣土运输业务。充分利用渣土车GPS监控,对渣土车运行轨迹进行全时段全天候动态监管。严管重罚渣土拉运违规行为,对超高超载、超速行驶、沿途抛撒、无证运输、不按指定路线(时间)运输等行为做到查获一辆处罚一辆;规范消纳场管理,设置道路标识牌,进入场地内的车辆时速不得超过5公里,做到建筑垃圾无堆积,保持场地内的干净、整洁、无扬尘;积极发挥渣土协会作用,进一步完善渣土行业自律机制,规范行业从业人员行为,全力打造“行业自律、部门监管、社会监督”的监管体系。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读