玉树三节正式拉开帷幕 国内外数万人见证精彩时刻

【查看原图】
玉树三节正式拉开帷幕 国内外数万人见证精彩时刻
玉树三节正式拉开帷幕 国内外数万人见证精彩时刻
来源:人民网-青海频道  2017年07月25日16:47

人民网玉树7月25日电 七月的草原流璀璨生辉、七月的草原到处充满着欢笑,在玉树草原最美季节的衬托下,7月25日,玉树赛马节暨第二届雪域格萨尔文化艺术节和三江源水文化节在玉树藏族自治州玉树市扎西科赛马场正式拉开帷幕。开幕式上盛大的迎宾仪式——杈子枪马队、宗教人士方队、“锅哇”仪仗队、康巴美女敬酒队等组成壮观的迎宾方式,向全国献上了美酒和哈达,让全国感受到玉树人的热情好客。

当日10时许,玉树赛马场彩袖飘扬舞翩跹,千名舞者伴着玉树舞曲在赛马场翩然起舞,悠扬的笛声,铿锵的鼓点,银铃声声。随着时间的推移,一匹匹骏马与一位位身披华丽战袍、矫健的康巴汉子一同亮相将开幕式带到了高潮,现场观众的喝彩声、欢呼声、口哨声已经不绝于耳,当康巴汉子们在马背上做出各种高难度动作飞驰过赛马场时现场更是高潮迭起,闪光灯几乎不间断地闪烁在赛马场周围,连续的快门声、马蹄声、欢呼声合奏出整场最激荡人心的旋律。

记者在赛马场附近看到,藏家儿女们为了迎接赛马节,在赛马场附近搭起了绘有各种各样吉祥图案的帐篷,同时,赛马场内的康巴汉子们各个英姿飒爽,眼神中闪烁着激动的光芒,为在等下马背上的比赛一展雄姿而做着准备。赛马场内桑烟冉冉升起,这是千百年来居住在玉树这片土地上的人们与大自然定下的约定,人们用圣洁的桑烟祈愿众生的和谐平安。

同时,记者了解到,赛马节活动期间,将举行“雪域精羚”杯足球总决赛、宗教法舞展演、“卓舞”“伊舞”“锅哇”、服饰表演、走马跑马比赛、群星演唱会及篝火晚会等精彩的活动。玉树的盛会才刚拉开帷幕,一系列极具有民族文化特色的活动在玉树草原上激情上演。 

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多