上半年查扣非法营运车辆461台

一丁

2017年07月25日09:20  来源:西宁晚报
 
原标题:上半年查扣非法营运车辆461台

  记者7月24日从西宁市交通运输局获悉,今年上半年经过运政稽查等四部门执法人员分片区逐个清理、重点时段打击、联合区县专项整治、查扣套牌出租车等执法措施的开展,我市打击非法营运联合执法组共检查各类车辆6831台次,查扣非法营运车辆461台,有效地打击了非法营运行为,维护了客运市场秩序。

  据悉,为加大打击非法营运车辆的力度,市交通运输局从今年年初开始,就认真分析了非法营运车辆的营运现状,并制定了《西宁市整治车辆非法营运“百日攻坚”专项整治行动方案》,按照工作方案要求,在交通运管、公安交警、公安治安、城管部门组成联合执法组的基础上,市交通运输局又抽调了三县运管所执法人员协助我市整治非法营运行为。联合执法组采取分区分片逐个清理的方法,对韵家口团结桥、昆仑桥附近、冷湖路口、门源路口、西宁钢厂、大堡子等非法运营车辆较多的地点逐一进行清理整顿,通过集中清理整治,有效遏制了聚集点非法营运车辆;针对市区非法营运车辆的营运特点,在早晚高峰时段和法定节假日,针对重点区域和路段采取机动检查方式对非法营运车辆进行查处。加大夜间打击非法营运的力度,在胜利路、五四大街、西关大街、门源路开展夜间稽查行动,对非法营运行为起到了震慑作用,取得了明显效果;针对市区内非法营运车辆因专项整治而转移至周边县域的情况,整治领导小组及时调整部署,提出了“横向面要广,纵向度要深”的工作要求,随机深入大通、湟中对非法营运车辆开展集中整治行动;联合执法组还协同联动,严查套牌出租车。逐步由交通枢纽、繁华商贸地段向市区路面辐射,并加强流动巡查频率,截至目前已查扣套牌出租车5台。

  今后,交通运输部门还加强与公安交警等相关部门的配合,加大巡查和夜间稽查的力度与密度,强化市区黑车聚集点、流动点的监督检查,严厉打击车辆占道停放、占道揽客等交通违法行为和非法经营行为。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读