网购活体宠物太不靠谱

王瑞欣

2017年07月25日09:20  来源:西宁晚报
 
原标题:网购活体宠物太不靠谱

  网购让百姓的购物圈无限扩大,通过网络购买衣服、鞋子等生活用品已是“小儿科”,更有市民喜欢通过网络购买活体宠物进行饲养,但这个太不靠谱!日前,市民李女士在网络上购买了一只带病宠物,在进行投诉后却反遭禁言,这让李女士十分气愤又有口难言。

  据李女士介绍,前不久她通过网络在一家名叫“爱屋犬舍”的网店花800元购买了一只2个月大的纯种金毛活体宠物狗。原本店家与李女士说好是从我市发货,进行同城交易。但当李女士接到取货电话时被告知取货点在火车站,并且发货地也由西宁变成了河南,李女士对此很不解。收到宠物狗的第二天,细心的李女士发现这只宠物狗喘得很厉害,观察了一段时间后不仅没有好转反而更加严重,于是便带着狗去了宠物医院。在花费了400元的治疗费后,医生告诉李女士这只狗已经没救了。听到这样的结果,李女士很是气愤,她当即联系购买宠物狗的店家,可始终没有回应。不仅如此,李女士通过网购平台对卖家进行投诉时,却发现自己被禁言了。经过一番折腾,李女士最终还是没有联系到卖家,只能自己吃了这“哑巴亏”。

  对此,记者与我省消费者协会的工作人员取得了联系,工作人员表示,网上出售的活体宠物,由于消费者无法直观了解宠物的健康状况和免疫情况,不少商家就借此钻空子,出售带病带疫的宠物。但对于活体宠物异地邮寄产生的维权问题,并没有明确的责任划分标准。因此,工作人员建议市民最好在市区正规店铺购买检疫合格的宠物,以保障自身的合法权益。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读