国土资源部副部长曹卫星调研湟源县农村土地制度改革三项试点工作

2017年07月24日08:56  来源:人民网-青海频道
 
原标题:国土资源部副部长曹卫星调研湟源县农村土地制度改革三项试点工作

  7月20日,国土资源部曹卫星副部长率国家土地督察西安局局长窦敬丽,国土资源部土地整治中心主任范树印,国土资源部耕地保护司副巡视员王磊等一行,对青海省湟源县农村土地制度改革三项试点工作进行调研。省政府副省长田锦尘,省政府副秘书长汤宛峰、省国土资源厅厅长林亚松,西宁市政府副市长何灿等领导陪同调研。

  调研组一行前往和平乡马场台村实地查看农村宅基地制度改革试点情况,听取了县委书记马建立、县长史超对改革试点进展情况的介绍,观看了湟源县农村土地制度改革三项试点工作专题片, 查阅了改革试点工作的档案资料,并深入到我县第一位通过宅基地抵押贷款走向致富路的农户家中了解“农家乐”经营及生产生活情况。

  曹卫星副部长对湟源的改革试点工作给予了充分肯定,指出湟源的改革试点工作充分发挥了引领和示范作用。同时指出,要进一步加强改革试点工作的总结提炼工作,增强统筹推进改革工作的力度。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读