地方领导留言板·青海省留言回复

青海网友建议图书馆对外开放停车场 获当地回应

2017年07月21日16:32  来源:人民网-地方领导
 
原标题:青海网友建议图书馆对外开放停车场 获当地回应

  近期,一位青海网友通过人民网《地方领导留言板》建议,图书馆、文化馆等单位是否能对外开放停车场,方便群众停车。“群众去青海省图书馆、青海省文化馆查阅资料或参观的时候,停车场都禁止外单位车辆入内,”网友写道,“建议这些单位能够积极开放公共停车场,哪怕合理收取停车管理费,也能极大地方便群众。”对此,青海省新闻和文化出版厅在公开回应中表示,目前,这些单位的停车场开放还存在以下问题:外围设施尚未完全交工验收,施工单位还未全部撤离。因此,关于停车场开放事宜也在沟通中。待工程交工完毕、验收通过后,他们会尽快向公众开放停车场。

  【网民留言】

  群众去省内很多公共单位——如省图书馆,省文化馆查阅资料或参观的时候,停车场都“禁止外单位车辆入内”,百姓停车很不方便。建议这些本该为民众服务的公共单位,积极开放公共停车场,哪怕合理收取停车管理费,也能极大地方便群众。而不是将公共资源划归为所谓的“本单位”,为极少数本单位员工和领导服务。用不方便将老百姓间接拒之门外。 希望您在百忙之中予以关注。

  答复意见:

  网民您好: 经调查,现对您的留言答复如下: 目前,这些单位的停车场开放还存在以下问题:外围设施尚未完全交工验收,施工单位还未全部撤离。因此,关于停车场开放事宜也在沟通中。待工程交工完毕、验收通过后,我们会尽快向公众开放停车场。

  【网民留言】

  青藏铁路公司沿线各站点环境卫生脏乱差,虽经各级地方政府多次筹集资金进行专项整治,但每次整治验收合格后各站内单位依然我行我素,对地方政府的环境保护工作不配合,不支持,不珍惜地方政府的整治成果,依然随意倾倒垃圾,使环境反复遭到破坏。也没有建立长效管理机制。卫生环境保护工作协调难度大,希望省级环保部门加大协调力度,督促青藏铁路公司自上而下层层落实责任制,明确责任和卫生区域,完善环卫基础设施,建立健全环境卫生管理长效机制!!!

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读