新时尚:迷你KTV受西宁年轻人热捧

史益竹

2017年07月21日09:34  来源:西宁晚报
 
原标题:迷你KTV受年轻人热捧

  近日,在我市中心城区的大型商场出现了迷你KTV的踪影,这种迷你KTV是一个完全封闭的小玻璃房,面积约两平方米,即使在里面纵情放歌,外面人也听不到,所以,吸引了不少爱唱歌的市民去尝鲜,更成了不少“麦霸”在微信朋友圈炫耀自己歌喉的录音棚。

  7月19日下午,记者来到一大型商场,看到了两个迷你KTV。为一探究竟,记者走进其中一个,看到两个麦克风、一套专业设备、两把椅子,还配有空调。记者按照操作流程亲自体验一把,在扫完二维码成功付费后,便可在触摸屏上选歌,每首歌6元,戴上耳麦,拿起麦克风,置身其中,加之其增设的录音功能,大有“个人录音棚”的土豪感。房子的隔音效果也很好,即使在里面纵情高歌,站在门外的人也听不到任何声音。记者观察到有些市民唱到忘我的境界时,会不自觉地跟着节奏手舞足蹈起来。嗨歌的架势吸引周围的人驻足“观赏”。

  过了一会儿,记者看到两位年轻女士从一间迷你KTV里面出来了,她们表示因为周末逛街累了想唱歌了,但是就她们俩人,要是去普通的KTV小包都有点奢侈还显得怪,于是就来到了迷你KTV来唱一下。因为对价钱比较满意,所以这是她们第N次来唱歌了。

  市民李女士告诉记者,迷你KTV更适合利用逛商场、等待看电影时的一些零散时间唱上两首歌舒缓心情,更重要的是迷你KTV具有提前预订、推送录音、制作专辑、随时分享等功能,更受追求个性化的年轻人青睐。

  记者 史益竹 摄影报道

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读