西宁城西区着力打造食品安全示范街

张凯峰

2017年07月20日09:14  来源:青海法制报
 
原标题:西宁城西区着力打造食品安全示范街

  为进一步有效落实企业食品安全责任,切实增强食品经营者和从业人员的守法经营意识,打造食品安全示范街,7月10日,西宁市城西区食品药品和市场监督管理局组织辖区150余名餐饮服务单位和食品经营负责人召开打造食品安全示范街动员暨培训会。

  培训动员会结合近年来食品经营和餐饮服务环节监管中发现的问题,重点围绕食品安全法、《餐饮服务食品安全监督管理办法》《餐饮服务食品安全监督量化分级管理》及餐饮企业食品安全标准要求等内容进行授课辅导。通过讲解法律法规、现场解疑释惑,提高了食品经营和餐饮服务人员落实食品安全要求的具体能力。同时发放了食品安全知识培训资料和创城宣传资料

  参会人员纷纷表示,在今后的食品经营中将严格落实食品安全法的相关规定,做好食品安全工作,以实际行动参与到食品安全示范城市和文明城市的创建工作中。

  下一步,该局将总结培训经验、深化培训成果、扩大培训范围、提高培训质量,为打造食品安全示范街和创建文明城市打下坚实的基础。(张凯峰)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读