城西区残疾人综合服务中心项目顺利封顶

2017年07月20日09:07  来源:人民网-青海频道
 
原标题:城西区残疾人综合服务中心项目顺利封顶

  2017年7月16日上午10点18分,伴随着震耳欲聋的鞭炮声,由江苏华江建设集团有限公司组织施工的城西区残疾人综合服务中心项目顺利封顶!初战告捷,至此工程建设取得了开工以来阶段性的成果,为城西区残疾人综合服务中心顺利建成打下了坚实的基础。

  该项目位于城西区富兴路,东临城西区卫生和计划生育局、南临过境高速路、西临湟水森林公园、 北临海湖新区安置小区,建设年限为2016年-2018年,已于2016年4月23日开工建设。总投资2530万元,8000平方米用于服务全区残疾人朋友。项目开工前制定了项目管理中的定期检查、质量跟踪等各项规章制度,各级领导对本项目的各项工作都给予了很大的重视并作出重要的批示,为建设工作的顺利开展提供了强有力的支撑,有了各级领导的支持再加上建设、监理、等各参建单位的共同努力之下,全体人员团结一致克服了种种困难,使项目顺利封顶。工程主体结构的封顶标志着工程正式转入砌体、二次结构及装饰装修施工阶段。

  城西区残疾人综合服务中心建成后着力解决残疾人最关心、最直接、最现实的问题。内设有残疾人康复站、残疾人生活技能训练室、残疾人职业技能培训中心、功疗娱疗站等,开展残疾人康复、就业培训、工疗、文体娱乐和托养服务,进一步改善残疾人生活状况、提高残疾人生存发展水平、缩小残疾人朋友生活水平与社会平均水平的差距、维护社会稳定,实现残疾人“平等、参与、共享”目标。建成后的残疾人综合服务中心将为全区1万余名残疾人提供以“托养康复” 为主,兼顾文化等综合服务,不断提升残疾人适应社会能力,切实为残疾人及其家庭减轻压力和负担,增加他们的幸福感和获得感,为加快促进残疾人小康进程奠定坚实的基础。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读