截至去年底,格尔木新区累计完成投资96450万元

李莎莎

2017年07月20日08:57  来源:人民网-青海频道
 
原标题:截至去年底,新区累计完成投资96450万元

近日,记者随住建局工作人员来到正在加紧建设的新区,看到新区的面貌发生了巨大变化,初具规模的居住小区,正在加快建设的学校等公共基础设施,已经完成的绿荫跑道、湿地游园等,处处彰显着生机与活力。

据《格尔木新区控制性详细规划和城市设计》,我市新区规划总用地面积为20.33平方公里。为稳步推进新区建设,还组织编制了道路竖向、排水与综合管线、给水工程、环境卫生工程、绿地系统、公共建筑、供热工程、燃气工程、电力工程及水系等专项规划。同期完成新区地质灾害影响、水资源保障、环境安全、防洪安全、地下水治理影响、机场航道影响等专项论证评估工作,为新区建设科学推进提供了技术支撑。并以“高原绿洲、生态新城”为理念,提出了“一轴、两带、四片区、一核、两心、多节点”的功能布局,确定了分三期建设的目标。

截至目前,新区在建项目37个,计划总投资169718万元。截至2016年12月底,累计完成投资96450万元,其中2016年完成投资30815万元。社会项目累计完成投资38380万元。目前,新区在建的37个项目中已有26个项目基本完工,并进行了初步验收,其中通天建木等9项(换热站、污水提升泵站、图书馆、档案馆、博物馆、西海路供水管线、锅炉房、集中供热管道安装)已竣工验收。

今年计划实施项目8项,计划投资约3.5亿元。目前已完成新区共计16条道路绿化工程,其余项目正在积极推进,预计年内开工建设。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读