玛沁:推进“两学一做”学习教育再上台阶

2017年07月20日16:30  来源:青海日报
 

今年以来,果洛藏族自治州玛沁县扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以“日学一小时、周听一堂课、一月一交流、一季一体会、半年一本书、一年一总结”等“六个一”作为自选动作抓紧抓好,营造学习氛围,把“两学一做”融入日常、抓在经常。

该县紧紧抓住“学”这个基础,注重在“学什么”、“怎样学”上下功夫,大力建设学习型党组织,要求党员干部坚持每天就党史及党的路线、方针、政策和国家法律法规“学习一小时”,并以党支部为单位,每周讲一堂党课,要求党员领导干部带头讲党课,确保党员100%参加党课、支部100%开展讲党课,党员100%受教育,引导广大党员学深学透、入脑入心,守好共产党人的精神高地。

同时,该县着重抓住“做”这个关键,坚持学做结合、知行合一。全县各地农村牧区党员带头在生态环境保护、脱贫攻坚等方面争当先锋作表率;社区党员带头认领志愿服务岗位,在参与文明社区创建、开展志愿服务活动等方面争当先锋作表率;机关党员立足岗位履职尽责,改进作风提升效能,在推进“三基”建设中争当先锋作表率;流动党员带头实干创业,在为发展作贡献中争当先锋作表率。广大党员立足岗位不断搭建发挥党员作用的实践载体,时时、处处、事事展示先锋本色,推进“两学一做”学习教育再上台阶。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读