青海提前批次招录工作完成

王悦

2017年07月19日08:35  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

  今年我省普通高校招生录取工作从7月7日开始,目前已顺利完成提前单独本科和贫困地区专项计划批次录取。15日,第一批本科录取工作开始,预计到23日结束。

  截至目前已录取新生5452人。其中,面向贫困地区定向招生计划完成较好,满足了一大批农牧区考生上重点大学的愿望。今年共有126所重点高校在青安排贫困专项招生,其中包括清华大学、北京大学、上海交通大学、复旦大学、浙江大学、武汉大学、中山大学等一批名牌大学。我省“面向贫困地区定向招生专项计划”采取单设批次、单列计划、单独划线、单报志愿、单独录取方式,共录取新生1132人。今年,省招办加大了工作力度,动员组织广大农牧区考生报考有关重点大学的高校专项计划,共录取新生145人,较往年有较大提高,进一步拓宽了我省农牧区考生到国家重点大学深造的路子。同时,教育部直属师范院校免费师范生招生、省级免费师范生实施情况总的较好,共录取新生780人。事关民生的免费医学生招生热度不减。今年青海大学免费医学生计划生源充足,所下达的200个招生计划全部在一志愿完成录取。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读