网友聊高温津贴:标准咋定?拿冰棍当补助行吗?

2017年07月19日09:30  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友聊高温津贴:标准咋定?拿冰棍当补助行吗?

  “我想帮环卫工人问一下,今年有没有高温津贴,我看街上环卫工人每天中午总是顶着烈日维护我们的每一条街道。”

  “我在电力公司上班,签合同是一年的,我们为什么没有高温津贴?高温津贴是国家规定的,正式工有,临时工怎么会没有?”

  “看了新闻里都说,在夏季高温天气工作,都有高温津贴,我工作了八年,从来就没有看见公司发放高温津贴。”

  入伏以来,多地持续高温。据媒体报道,近期多个部委和地方政府出台防暑降温措施应对,尤其要求高温津贴要发放到位。在《地方领导留言板》上,也有不少网友对此表示关注。有网友称,自己在工地搞建设,多年来没有拿到过高温津贴;也有网友反映,一些企业以发冰棍的形式发放高温津贴;还有网友表示对高温津贴标准不太了解,并留言咨询。

  广西网友:盼望能发高温津贴

  我是一名环卫职工,不知道夏季高温津贴的发放标准是怎样的?我盼望能领到高温津贴。

  甘肃网友:谁动了我们的高温津贴

  工人几天给一根冰棍 ,发几盒酸奶,天天防暑降温演练就完了?有没有人管。

  浙江网友:工人高温津贴

  我在台州做工地好多年了,一直没有拿过高温津贴。

  河南网友:关于高温津贴的提问

  我是一名小小职员,请问高温津贴可以以发雪糕的方式下发吗?希望政府关注小企业发放高温津贴的问题。

  陕西网友:能全额发放高温津贴吗?

  问一下工人的高温津贴每天是多少?一样多吗?三个月下来一共能发到工人手上的有多少呢?能全额发放吗?

  山西网友:教师高温津贴不发

  我县教师高温津贴去年就没发,理由是教师有暑假,我们觉得不合理,请领导解决。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读