祁连县召开创建国家5A级旅游景区暨全域旅游示范区创建工作推进汇报会

2017年07月17日15:38  来源:人民网-青海频道
 

“要想实现旅游兴县,党政主要领导必须亲自推动旅游发展,用体制来整合资源,用品牌引领发展,用市场的规律打造产品,党员干部更要学旅游、懂旅游,用旅游……”7月13日,在创建国家5A级旅游景区暨全域旅游示范区创建工作推进汇报会上,来自北京全景大观规划设计院的院长马有明和副院长王哲在祁连县为各级领导和干部讲授了一堂旅游发展培训课。县委书记韩向晖、副书记何魁,县人大常委会主任海宏,县委常委、武装部部长张世红,县委常委、八宝镇党委书记赵进及各相关单位负责人、各乡(镇)长参加推进汇报会。

专题讲座结束后,县委书记韩向晖指出,近年来,祁连旅游虽然取得了前所未有的发展,形势良好,然而,面对新环境、新机遇和新挑战,如何实现祁连旅游爬坡过坎,出好新牌,需要我们掐准战略定位,从思想上引起高度重视,突出重点,深入研究,未雨绸缪,做好趋势判断,架构新思维、新理念,站好新站位,细化各项措施和方略,为祁连今后的发展掌好舵,撑好船。

韩向晖对做好全域旅游工作从四个方面提出了具体要求:一要完成从单一的旅游投入到全域各领域建设的转变。各单位、各部门要树立大局意识和一盘棋的共荣思想,形成齐抓共管的大格局,加强沟通协调,统一规划,对道路交通规划、景区创建,民宿项目、旅游厕所、停车场等配套设施建设要进行全方位建设和全方位管理,做实做细各项创建工作。二要完成从单纯的旅游局一家到全县各部门齐抓共管的转变。加强组织保障,迅速成立专项领导小组,细化实施方案,分解目标任务,科学安排进程,各部门、各乡镇要承担主体责任,主动认领任务,逐项落实,逐项销号。三要完成从单独的讲理念、讲思路到实实在在抓落实的转变。全县上下要解放思想、敢于担当、守住底线、勇于创新,在全域旅游发展方面积极招大商、引优商,以务实的工作作风和踏实的干劲,解决当前面临的主要矛盾。四完成从单一的领导机制上升到全县战略领导机制的转变。在创建国家5A级旅游景区工作上,形成县级领导要亲自挂帅,各相关部门联动配合的局面,层层传导压力,让创建国家5A级旅游景区工作深入人心,举全县之力,共同打造品质化市场、品质化业态、品质化旅游服务、品质化城市。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读