聆听海西率先奔向“全面小康”的足音

刘法营 程宦宁

2017年07月15日08:44  来源:青海日报
 
原标题:聆听海西率先奔向“全面小康”的足音

就在奋力叩开“十三五”大门的那一刻,海西蒙古族藏族自治州即以先声夺人的昂扬姿态,吹响了在全省率先两年实现整体脱贫、率先全面建成小康社会的强劲号角。

这是一场扛起使命与责任负重前行的跋涉,更是一场托举民生福祉、砥砺奋进的攻坚之战。

坚持以人民为中心的发展思想,把增进人民福祉作为发展的出发点和落脚点,成为海西州率先奔向“全面小康”的引航之灯和力量之源。

城市越来越美了,巴音河宛如一条玉带装饰着这座高原上的魅力城市。

德令哈市瑞和家园是国家级节能减排示范小区,一体化的太阳能建筑即将拔地而起。

城市发展如何,就看群众幸福指数有多高。一组组数据,一件件实事,让百姓看到海西州以民生为重的信心与决心。街道宽了、环境好了、百姓的心头热了;不论是城市还是乡村都发生着翻天覆地的变化,回首海西民生实事之路,犹如和煦的阳光,温暖着百姓年年岁岁的美好生活。

本报记者 马振东 苏烽 摄

越来越好的城市绿化让百姓生活更加美好。

改善民生——丰富了市民的菜篮子工程。

一排排红顶白墙的瓦房,乌兰县柯柯镇中村新农村建设的最新成果。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读