西宁市与中国中药协会签订战略合作协议

樊娅楠

2017年07月15日08:31  来源:西宁晚报
 
原标题:签订战略合作协议

  7月14日,在第二届青藏高原(超净区)生物医药产业发展论坛上,西宁经济技术开发区生物科技产业园区管理委员会(以下简称“生物园区管委会”)与中国中药协会签署了战略合作协议,中国中药协会会长、原国家中医药管理局副局长房书亭与生物园区管委会主任李进良签约。双方将从产品研发、技术创新、人才培育、市场开拓等方面建立长期战略合作伙伴关系,进一步促进西宁的生物医药产业可持续发展,以及生物医药产业融合发展和共同繁荣。

  中国中药协会主要承担开展新技术、新工艺、新装备、新型原辅材料和新产品的鉴定、推广及转让等相关工作;建设公共服务平台,开展国内外经济技术交流与合作,弘扬中药文化,推动中医中药走向世界等任务,是国家中医药管理局主管的,在国内代表中药行业的权威社团法人组织。

  根据战略合作协议,双方将依托生物园区良好的投资环境、政策及区位优势开展合作。中国中药协会将生物园区作为会员企业布局的重点区域,在药品、医疗器械、保健品、化妆品等的生产、研发、贸易等领域与生物园区管委会密切合作,积极促进生物医药产业的发展,共同提升会员企业和生物医药产业发展水平和竞争力。生物园区管委会积极支持中国中药协会会员企业的发展,在行政审批、资源配置等方面对会员企业提供便捷服务和协助,积极推动医药企业参与园区建设。双方充分发挥各自的优势,在成功合作的基础上,进一步拓展新的更广泛的合作领域。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读