青海省医学会第六次会员代表大会召开

【查看原图】
青海省医学会第六次会员代表大会召开
青海省医学会第六次会员代表大会召开
来源:人民网-青海频道  2017年07月14日15:14

7月12号下午,青海省医学会第六次会员代表大会在西宁召开。中华医学会科学普及部部长唐芹、省卫生计生委党组书记、主任王定邦出席会议。

五年来,省医学会及其所属专科分会共举办各类学术报告会累计2996场次,在国际性学术会议上交流学术论文307篇;借助各类学术会议平台,邀请到德国、美国等国家和北京、上海等地的3728位专家学者来青进行学术交流;累计实施国家级继续医学教育项目535项,省级继续医学教育项目2087项;共编辑出版《高原医学杂志》20期、《青海医药杂志》60期,累计发行38000余册,收稿件6000多篇;结合“世界肾脏病日”、“世界卒中日”等宣传日开展了形式多样的宣传活动。积极争取国家级、省级医学科研项目,推进医学科研成果转化,2016年完成国家级科研项目51项,各专科分会开展 “三新”项目520项;遵循公开、公正、公平、及时、便民的原则,严格规范医疗事故技术鉴定工作,至2016年省级医疗事故鉴定专家库有26个专业1008名专家,省预防接种异常反应鉴定专家库有24个专业881名专家,纠纷争议和投诉事件得到妥善处理,五年来未发生一例群体性上访事件;调整了39个专科分会的组织机构,批准成立了健康管理学分会、肝胆胰外科分会等22个分会,专科分会达到73个,会员达4523名,同时省医学会会员入选中华医学会相关专科分会委员105人,其中全国委员83名,青年委员22名。

大会还对从医30年以上的专家代表、优秀专科分会、学会积极分子进行了表彰,听取并审议了十一届理事会工作报告,审议通过了选举办法,选举产生了学会第十二届理事会和领导班子并部署了学会今后五年的工作。全省各会员单位、分支机构与会员以及民主推选的代表共计327人参加会议。

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多