湟源县委常委班子召开专题民主生活会

2017年07月12日08:49  来源:县委办
 
原标题:湟源县委常委班子召开专题民主生活会

  根据省、市委的部署和要求,7月3日上午,湟源县委常委班子紧紧围绕“坚定践行‘四个意识’,扎扎实实推进生态环境保护”主题,结合深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于青海工作的重要讲话精神,省第十三次党代会、市十四次党代会精神以及我县工作实际,召开了专题民主生活会。县委书记马建立主持会议,市委党史研究室主任张国云全程参会指导,县人大、县政协主要负责同志应邀列席会议。

  会上,马建立代表常委班子作了对照检查,深入查摆常委班子在牢固树立“四个意识”、践行新发展理念、思想认识、纪律观念、履行主体责任、工作作风六个方面存在的问题,深刻剖析问题根源,有针对性地提出努力方向和整改举措。随后,班子成员依次进行了对照检查,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确整改措施,开展了严肃坦诚的批评与自我批评。通过批评和自我批评,进一步碰撞了思想,交流了观点,突出了问题导向,触动了灵魂,体现了风格,达到了坦诚相见、互相帮助、增进团结、共同提高的目的,取得了实实在在的效果。

  张国云同志对此次民主生活会给予充分肯定,认为湟源县委常委班子完全按照省、市委部署要求,组织召开了此次专题民主生活会。会前准备充分,征求意见、谈心谈话扎实,会议程序严谨有序,主题突出,认识深刻,剖析到位,接受意见态度诚恳,达到了预期目的。

  最后,马建立同志代表常委班子做了表态。常委班子以这次专题民主生活会为契机,坚持问题导向,狠抓整改落实,不断改进工作作风,切实把会议成果落实到工作当中,落实到到一个个问题整改当中,为全县生态环境建设提供坚强有力的保证,成为引领绿色发展、促进生态环境保护、人与自然和谐发展的领导核心、战斗堡垒、前进先锋、行动楷模。为省委“四个转变”战略部署和西宁市绿色发展样板城市建设,作出湟源县应有的贡献。一是不断提高思想认识。省委、市委部署召开专题民主生活会,体现的是政治态度、政治担当、责任意识,我们将坚决与省、市委为标杆,特别是要以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,切实增强做好生态环境保护的思想自觉和行动自觉,坚持学习不停步、反思不停顿、整改不停止,让群众真切感受到县委常委班子抓生态文明建设的坚定决心。二是坚决抓好整改落实。坚持立说立行、立行立改,发扬“钉钉子”的精神,针对查摆出来的问题,要完善整改措施,明确任务进度,列出完成时限,确保问题整改工作具体落地。三是持之以恒转变工作作风。不断坚定干的决心,增强改的勇气,坚决克服心浮气燥、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦功的思想,把转变作风体现在问题整改上,把整改成效体现在推动工作上,以实实在在的成效取信于民。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读