多支车队抵青备战环湖赛

2017年07月12日09:07  来源:西海都市报
 

今年的环湖赛更具挑战性,不仅增加了比赛的观赏性,也增加了难度和不确定性。7月11日,记者从环湖赛组委会获悉,已有多支车队抵达多巴国家高原体育训练基地,提前展开适应性训练。

第十六届环湖赛增加了山地公路、省道及乡村道路骑行,比赛路段平均海拔在3000米以上,骑行距离超过2000公里,对运动员的体能和毅力都是巨大的挑战。全程第一次设置10个高山赛段,首次在山顶设立比赛终点。赛事继续保持全球洲际赛事中海拔最高,同级别赛事奖金最高、规模最大、距离最长、天数最多和最具挑战的特质。

7月9日,台北RTS-脉腾洲际队抵达西海镇展开训练。马来西亚丁加奴队、日本UKYO车队、白俄罗斯明斯克车队、斯洛文尼亚亚塔骑高士特队、科威特卡图舒队先后于11日、12日抵达多巴基地。一名车队教练介绍,队员们在高海拔地区训练之后,肯定会更加适应环湖赛,提前训练还能够培养队员之间的默契。

本届环湖赛皇后赛段设在第六赛段,在祁连设置高山爬坡赛,比赛将冲击阿米东索垭口和大冬树山垭口两个高海拔点,大冬树山垭口海拔4120米,累计上升高度达到1400米。青海天佑德洲际队车队经理张小龙告诉记者,为了让队员提前适应高海拔,车队已经在祁连开展了为期四天的专项训练,取得了良好的效果。 “皇后赛段将影响整个比赛的结果,高海拔难度大,车队也非常重视,因此我们按照环湖赛的路线提前训练,希望队员们尽早适应。”张小龙说。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读