海东市政府召开第13次常务会议

李富生

2017年07月12日08:29  来源:海东时报
 
原标题:市政府召开第13次常务会议

  7月11日,市长鸟成云主持召开市政府第13次常务会议,传达学习国务院扶贫办主任刘永富调研脱贫攻坚工作时的讲话要点和在青海省脱贫攻坚工作汇报会上的讲话等议题。

  会议指出,刘永富主任站在全局高度对我省脱贫攻坚工作提出了明确要求,特别是调研海东脱贫攻坚工作时,对海东脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定,对做好下一步工作提出了具体要求,这既是对海东脱贫攻坚工作的再动员再部署,也是对海东工作的再指导再督促,各县(区)、各部门务必要学习到位、贯彻到位、落实到位,进一步增强脱贫攻坚的使命感和责任感,更加奋发有为地打好脱贫攻坚战。

  会议要求,各县(区)、各部门要从讲政治的高度重视脱贫攻坚工作。要全面贯彻落实习近平总书记“扎扎实实推进脱贫攻坚”的重大要求,进一步增强自觉性和紧迫感,把责任扛在肩上,贯彻精准方针,坚持问题导向,践行群众路线,坚定不移推进全市脱贫攻坚工作,确保我市与全省、全国同步建成小康社会。要准确把握脱贫攻坚工作要求,既要坚定信心,又要保持清醒头脑,务必正视不足,精准发力,以更加务实的态度,更加扎实的工作,推动脱贫攻坚向纵深推进。要进一步压实各级政府的主体责任,压实相关部门的行业扶贫责任,压实驻村工作队和结对帮扶干部的帮扶责任,广泛动员社会力量参与脱贫攻坚,形成全社会参与的工作格局。要正视存在的突出问题,端正态度、主动认领,对标细查、全力整改,不断激发动力、传导压力,做到一级抓一级、层层抓落实,切实把我市脱贫攻坚工作抓紧抓实抓好。

  会议还研究了《市人民医院提档升级建设方案》《海东市2017年第二批节能减排财政政策综合示范城市项目投资计划》《海东市2017年生态环保整改市级融资资金项目投资计划》等议题。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读