于丛乐调研城建及环湖赛安保工作

周海新

2017年07月11日08:33  来源:海东时报
 
原标题:于丛乐调研城建及环湖赛安保工作

  7月9日,省委常委、海东市委书记于丛乐赴乐都区调研城市规划、建设、管理和环湖赛安保工作,并提出具体要求。市级领导曹幼平、左耀锋、李青川、马田瑜及相关部门主要负责人一同调研。

  于丛乐在实地查看了乐都区工商片区、东门巷、朝阳山片区城市建设后强调,海东市县(区)领导干部要不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,城市规划、建设、管理都要按照地级市的标准,适当超前考虑,大力推进。在规划方面,要着眼全局,站在全市的高度,注重提高建筑材料、建筑风格等方面的品质,不断提升规划的科学性和可操作性;在建设方面,要牢牢把握建设工期,市县(区)联动推进拆迁工作,规范施工流程,确保各个项目按照市委市政府要求如期建成;在管理方面,要树立“以人为本、服务为先”“寓管理于服务”和经营城市的理念,不断建立健全科学有效的体制机制,加强依法依规的管理力度,持续提升城市的品质和内涵。

  行政服务中心、传媒大厦等项目要按照原定的规划抓紧实施,确保按期建成 。

  于丛乐对乐都区朝阳山片区的生态建设表示充分肯定。他说,生态城市建设是人类文明进步的标志,是城市发展的方向。营造城市宜居环境,是加强城市规划建设管理的一项重要任务,我们必须牢固树立绿色发展理念,坚持生态环境优先,按照城市规划的总体布局,加快蚂蚁山公园及周边山体公园等城市生态建设,大力实施基础设施和公共服务设施建设,为市民提供舒适、美丽、安居乐业的生产生活环境,把海东打造成生态城市、绿色城市、宜居城市。

  在乐都区中心广场、体育场,于丛乐听取了全市环湖赛安保工作整体情况,详细询问了开幕式、道路、赛段的安保工作和后勤保障。他强调,海东举行环湖赛开幕式及部分赛段的比赛,虽然责任重大、任务艰巨,但对宣传海东、发展海东都有很大的推动作用,我们必须牢固树立防线意识,加强安保措施,在做好运动员、嘉宾、演员、观众安保工作的基础上,对外围群众要实施远端分流,避免群众过度集中而引发意外事件,确保环湖赛安全、圆满举行。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读