2017祁连山风情文化旅游节盛大开幕

【查看原图】
2017祁连山风情文化旅游节盛大开幕
2017祁连山风情文化旅游节盛大开幕
来源:人民网-青海频道  2017年07月10日15:39

人民网海北7月10日电 七月的草原流光溢彩,盛夏的祁连璀璨生辉。7月10日,2017祁连山风情文化旅游节盛大开幕,本次活动将持续到9月,期间举办十大主题24项活动,中国“最美丽草原”敞开胸怀,喜迎八方宾客。

本届祁连山草原风情文化旅游节以“绿色、发展、团结、奋进”为活动主题。旨在以“文化强县”为目标,以文化体育品牌活动为平台,以节造势,多渠道、多角度、深层次、全方位发掘祁连文化旅游资源。不断扩大“天境祁连”对外影响力,吸引省内外游客,加快文化旅游业纵横发展,促进文化旅游的深度融合。

开幕式上,具有民族特色的文艺演出让来自五湖四海的游客和当地牧民赞不绝口。一曲花儿将现场的气氛推向高潮。来自西安的李女士称赞说:“来到祁连,完全被一望无际的大草原上成群的牛羊,还有那金黄的油菜花海所吸引,天境祁连真的让我们流连忘返啊。”

“这是我第四次参加祁连山草原风情文化旅游节,每年这个时候,我们这里特别热闹,很多我的同伴身穿民族服饰载歌载舞,以此来迎接这盛大而热闹的节日。”当地牧民说。

祁连山草原风情文化旅游节自2007年首次举办以来,已成功举办了五届。“几年来,旅游节从无到有、从小到大,不断成长、完善提升,如今已成为夏季祁连山草原的一件盛事、成为了祁连文化旅游的品牌节庆活动、成为了对外宣传推介祁连的重要平台,极大地推动了祁连文化旅游产业的快速发展,对祁连整个经济社会生活产生了广泛而深刻的影响。 ”祁连县长龙永胜说。

接下来的两个多月的时间里,如花似玉的秀美风光和丰富多彩的民俗活动将再次映红祁连最艳丽的季节,也再次将天境祁连展现在世人面前。“天境祁连﹒东方瑞士”旅游品牌正走出青海面向世界,成为大美青海的一张金名片。

分享到:
(责编:张志平、杨阳)

图集精选查看更多