青海全省又有66个村通了客车

2017年07月10日08:46  来源:西宁晚报
 

以前到镇上,要先找个摩托车送到村口干道上,然后再等上经过的班车才能到,村里通客车以后方便多了……村村通客车,并非一项简单的惠民工程,它既是农村人流、物流便捷化的需求,更是带动农村社会经济全面发展的重要抓手。记者从省交通运输厅获悉,今年我省交通运输部门将客车通行政村工作作为重点积极进行建设。截至6月底,全省已新增66个行政村通客车,通车率达到86.67%,已超额完成了今年的行政村通客车目标任务。

随着行政村通客车建设的不断推进,那些出门交通极不便利的村民们,真切地感受到了村村通客车的便捷,也让他们的生活越来越美好。

据悉,今年以来,省交通运输部门将客车通行政村工作作为重点工作之一,结合辖区农村道路通畅情况、群众出行规律和客运班线线网布局,精心规划、认真组织、积极部署,使我省农村客运通达深度和广度进一步拓展,不仅将行政村通客车纳入年度道路运输管理工作目标考核,同时对尚未通客车的620个行政村的分布状况进行排查,查找原因,对症施策,并建立客车通乡通村情况电子档案,根据客流情况和路网布局,引导和鼓励经营者通过班线新增、线路延伸、公交化改造及开通周班、月班、赶集班、逢时班、预约班等灵活经营方式拓展客车通村覆盖面等,确保农村客运开得通、留得住。到上半年,全省已经新增66个行政村通客车,超额完成了下达的目标任务。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读