“幸福西宁号”旅游专列12日开通

张艳艳

2017年07月10日08:40  来源:西宁晚报
 
原标题:“幸福西宁号”旅游专列12日开通

  7月9日下午,市旅游局举办“幸福西宁号”旅游专列开通新闻通气会,记者从会上获悉,7月12日,“幸福西宁号”旅游专列将正式开通运行。

  据了解,旅游专列具有定时、定点、定线等特点,已成为集交通、住宿、娱乐等为一体的流动旅游设施。围绕“打造绿色发展样板城市,建设幸福西宁”和“一城一心一地”的定位,本着抢抓高铁开通机遇,旅游文化交流先行的原则,西宁市积极与西安铁路局等部门对接合作,在7月黄金旅游季区域合作,资源共享。7月12日——8月10日期间,“幸福西宁号”旅游专列(西安·西宁,Y291/Y292次)将按照每日一趟的频次进行为期30天的旅游交通运输服务。“幸福西宁号”充分考虑了游客的游览习惯,合理配置了游客的出行时间和游览成本,优化设计了多样化的旅游产品,具有时间、价格、品质、舒适度等方面的优势。为配合此次专列的开通,也为吸引更多陕西游客走进高原,走进西宁,加强西安、西宁两地文化旅游交流,通过多方对接、积极协调,我市将为持陕西身份证的游客、高铁持票游客和“幸福西宁号”旅游专列持票游客推出一系列优惠措施,其中茶卡盐湖、青海湖沙岛、塔尔寺等省内王牌景区给专列游客5-7折不等的优惠,一些宾馆酒店也有相应的优惠,为陕西游客打开了青藏高原门户旅游旺季的“绿色通道”。

  “幸福西宁号”旅游专列的开通是我市“旅游+”模式的又一次尝试,标志着西宁、西安两地文化旅游交流与经济共赢迈上了一个新的台阶,深化两地在文化、旅游、经济方面的合作,实现客源互换、信息互通、资源共享、产业共赢。

  “幸福西宁号”旅游专列信息:去程运行时间:西安20:20开——西宁07:18到;返程运行时间:西宁22:05开——西安11:07到。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读