开行首日西安方向动车一票难求

一丁

2017年07月10日08:40  来源:西宁晚报
 
原标题:开行首日西安方向动车一票难求

  7月9日,随着徐兰高铁(徐州至兰州高速铁路)宝鸡南至兰州西段的开通运营,西宁至西安方向的动车也首次开行,两地之间的运行时间也由原来的12小时缩短至4.5小时。记者当日从铁路部门获悉,西宁至西安的动车开通后,受到了旅客们的高度关注,从12306网站上得到的数据显示,7月9日开通当日西宁发往西安方向的5趟动车组列车车票全部售罄,就连由嘉峪关南发往西安北方向经过西宁的动车组列车车票也是“一票难求”。

  据悉,早在徐兰高铁(徐州至兰州高速铁路)宝鸡南至兰州西段的开通运营的前三日,即7月6日16时,宝兰高铁各次动车组列车的车票就已经开始预售。其中西宁至西安北的一等座车票为301元,二等座车票为232.5元。据青藏铁路公司西宁站的工作人员介绍,从7月6日起,就不断有旅客询问西宁至西安北方向的车票情况,并表示要在网上准时“抢购”。据数据显示,从7月6日16时以后正式预售开始不到2个小时,7月9日开行首日,由西宁至西安北的动车组列车车票就基本售罄,其中互联网、手机订购车票占比近90%。值得注意的是,由西宁发往西安北的动车组一等座受到旅客的青睐。

  市民段先生的老家在西安市,因常年在青海工作每年只有过年时才能回家看望父母,且每次回家都是乘坐火车,不过每次买票都很难买,回一趟家来回路上就要耽误两天时间。宝兰高铁开通后,既方便快捷又经济实惠,以后周末就能回老家了。得知7月6日16时以后就能购买西宁至西安的动车车票后,段先生第一时间通过互联网抢到了7月9日首日开行的首趟动车票,准备将已经放假的孩子送到奶奶家,晚间再乘坐当晚的动车再返回西宁,段先生告诉记者,虽然行程较为紧张,但早上在西宁吃早饭,中午就能回到家吃上一碗妈妈做的热腾腾的午饭,这是无比幸福的事情,等以后,他周五晚间坐动车回西安,周天再回西宁,还能在家待两个晚上了,简直太便捷了。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读