塔尔寺景区宗喀驿步行街7月10日正式开街

2017年07月08日17:24  来源:人民网-青海频道
 

7月10日,湟中县塔尔寺景区宗喀驿步行街正式开街迎接八方来客。

据了解,为了全面改善塔尔寺景区旅游环境,提升旅游服务保障水平,湟中县在塔尔寺景区投巨资建成大型停车场、游客服务中心为主的宗喀驿步行街。同时,湟中县将于7月13日在宗喀驿中心广场举办湟中县第一届民间文化艺术节开幕暨宗喀驿开街仪式,届时还将启动一系列常态化演出和文化展示活动。

湟中县是青海省文化大县、旅游大县、体育大县,是“中国民间文化艺术之乡”。为了将湟中县打造成全省文化强县、旅游强县、体育强县,促进全县文化旅游体育事业融合发展,湟中县县委县政府提出了创建“国家级旅游度假区”、“国家级文化产业示范园区”、“国家级体育产业基地”的战略目标。

湟中县第一届民间文化艺术节分为文化娱乐篇、人文体验篇、田园休闲篇、健康运动篇四大板块三十项活动。“2017年5月至10月,湟中县将以‘秘境湟中、清心之旅’为主题,推出特色迥异、活力四射的三十道文体旅游大餐迎接四方宾客。”湟中县文化旅游体育局局长李玉寿说。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读