刘宁强调协调联动确保第十六届环湖赛安全成功

2017年07月07日10:02  来源:青海日报
 

刘宁在环湖赛维稳安保工作会议上强调

高度重视 齐抓共管 协调联动

确保十六届环湖赛安全成功

7月6日,十六届环湖赛维稳安保工作会议召开,省委副书记刘宁出席并讲话。他强调,环湖赛具有很高的国际影响和国内声誉,省委省政府高度重视,省委书记王国生和省委副书记、省长王建军多次作出指示,要求确保赛事成功。要总结和汲取以往工作经验教训,以高度的责任意识和一丝不苟的工作作风,坚决完成好环湖赛维稳安保任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

省委常委、统战部长公保扎西主持会议。

刘宁指出,环湖赛是省委省政府精心打造的国际品牌,是宣传青海、展示青海的金招牌,备受国内外民众关注。相关各级党委政府和部门要切实提高政治站位,以打造“百年环湖”的战略眼光和视野,进一步增强责任感和使命感,不断提升维稳安保水平和能力。

刘宁强调,今年年景特殊,国家大事要事多,青海喜事好事多,特别是党的十九大即将在下半年召开,这对我省的维稳安保工作提出了更高要求。各地要按照属地管理的原则,在党委政府的统一领导下,形成政府牵头、公安主导、各部门联防联控的格局,既要确保赛事本身安全举办,又要坚决维护社会面公共安全。要强化情报信息搜集、重点人员管控、社会面巡逻防控、危险物品监管、交通消防安全管理和专项整治等工作,切实防范和消除安全风险。安保工作主要负责人要深度参与踏勘现场、制定方案、排查隐患、整治问题等每一个环节,做到组织领导坚强有力、工作措施部署到位、监督检查严格细致。

会议听取了省体育局、省公安厅、西宁市相关负责同志对赛事筹备、维稳安保等情况的汇报。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读