青海刚察湟鱼观鱼放生节暨仓央嘉措诗歌音乐会开幕

2017年07月07日09:41  来源:人民网-青海频道
 

7月5日,由青海省农牧厅、海北藏族自治州人民政府主办,刚察县委、刚察县人民政府、海北达玉部落文体旅游产业发展有限公司承办的"2017年第十届观鱼放生节暨仓央嘉措诗歌音乐会"在刚察县沙柳河景区广场隆重举行。

本届观鱼放生节以“民族团结促和谐,保护生态促发展”为主题,旨在保护青海湖周边生态环境,改善湟鱼生存和繁殖条件,促进全州文化旅游融合发展。

活动现场,主办方组织了大型的文艺演出,为前来参加放生节的与会嘉宾、外地游客以及近千名当地群众呈现了美轮美奂的视觉盛宴。

演出结束后,放生活动开始。现场嘉宾和群众亲身参与,将青海湖裸鲤鱼苗投入沙柳河中。活动当天将60万尾青海湖裸鲤种苗进行了放流,预计今年全年将投放1100万尾种苗。

据悉,今年观鱼放生节期间,这里将放生60万尾湟鱼,今年将完成1100万尾的放生量。刚察县观鱼放生节以“民族团结促和谐、保护生态促发展”为主题,已连续举办十年,对于保护青海湖裸鲤资源,改善青海湖生态环境,以及提升海滨藏城知名度,推动刚察旅游发展等方面起到了极大的促进作用。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读