评估显示:环湖赛成为中国自行车赛事运营的典范

2017年07月06日08:58  来源:青海日报
 

专业的赛事运营组织,高效的赛事协调机制,成熟的赛事现场执行分工机制和来自国自盟、中自协的鼎力支持让环湖赛赛事运行顺畅,服务精准到位,得到了历届参加环湖赛的运动员、教练员和媒体的一致好评。更有来自上海体育学院赛事研究中心对环湖赛做出的第三方评估显示:环湖赛已经成为中国自行车赛事运营的典范。

据了解,环青海湖国际公路自行车赛组委会是目前国内单项赛事中规格最高的,经过十五年的发展,组成了国内最专业的赛事运营团队,形成了最专业的组织运营机制。近年来,环湖赛不断推进赛事国际化、专业化、市场化进程,组织运营工作不断顺应时代潮流,引领赛事发展,成为中国自行车赛事运营的典范。

由于赛事跨省、跨地市骑行的特点,环湖赛组委会从2012年开始成立了三省(区)综合协调组,确定以三省(区)综合协调会为主的协调机制,协调环湖赛筹备对接以及比赛过程中各方面的工作,三省区组委会相关负责人针对赛事组织、安全保卫、后勤保障、宣传报道等多方面问题展开交流,进一步明确各地各部门的职责分工,明确环湖赛组委会各工作组和各承办地之间有关赛事时间、工作服务、后勤接待等工作细节。

国自盟主席汤姆·范·达默多次给予环湖赛高度评价。国家体育总局相关负责人曾这样评价环湖赛:环湖赛全面贯彻了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,通过开展各式各样的环湖赛周边活动展现创新发展,高度契合了国家“生态文明建设”战略和“一带一路”战略,可见环湖赛对时代发展脉搏的准确及时把握,将会在发展的道路上继续保持领先地位,创造新的历史。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读