玛沁县国家税务局打赢“实名采集”攻坚战

2017年07月05日15:32  来源:人民网-青海频道
 

强化信息清查、一对一信息排查、加强业务辅导……近日,果洛藏族自治州玛沁县国税局已经完成对1639户纳税人的实名制信息采集工作,完成了全部管户90.3%的采集率,顺利完成了信息采集任务,为下一步运用实名制信息数据,服务税收征管工作奠定了基础。

据了解,自实名办税推行以来,玛沁县国税局克服种种困难,保质保量圆满完成了实名制信息采集工作。强化信息清查:及时与工商等部门沟通协调,认真核实整理纳税人相关税务登记信息,清查纳税人“僵尸户”,切实做到底数清,情况明。一对一信息排查:实时对全县纳税人展开实名制办税信息采集工作情况进行排查,对尚未进行信息采集的纳税人,管理人员一对一通知,并一次性告知相关准备资料,为实名制办税工作按时完成提供保障。加强业务辅导:采用线上线下结合方式辅导实名办税资料的填写,在业务QQ群和微信群内讲读实名办税政策和表格资料,税管员实地走访纳税人,辅导纳税人填写表格资料,加速推进工作的进度。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读