西宁市城西区双休宣传力推创城再升温

2017年07月04日15:10  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁市城西区双休宣传力推创城再升温

“您对西宁市创建全国文明城市了解吗?文明城市创建给您的生活带来了哪些变化?您参加过社区组织的文明家庭、文明交通、文明楼院等创建活动吗?您对文明城市创建还有什么建议……”7月1日起,城西区取消周六、周日休息时间,各部门、各单位组织全体工作人员到联点社区重点开展创城入户宣传、问卷调查等相关创建工作,为创城攻坚添油加劲。

创建全国文明城市工作进入攻坚倒计时阶段,城西区按照全市总体安排部署,坚持创建文明城市工作干在实处、走在前列的要求,动员干部职工发扬苦干实干精神、奉献精神,利用周六、周日时间进一步深化创建全国文明城市工作,通过各种形式大力度开展创建宣传,提高广大市民创城知晓率。辖区各镇(办)结合实际,详细制定了《创城入户宣传工作实施方案》,对辖区联点单位包片、包户进行统一安排,做到分片到单位、分户到个人。各部门、各单位主动对接联点社区,包街、包路段、包小区楼院,有针对性开展入户宣传工作,逐户发放宣传资料,细致地讲解社会主义核心价值观、创建全国文明城市的相关知识,宣传创城工作以来取得的成效,征询居民对创城工作的意见和建议,并开展问卷调查。

经过两天的宣传,全区共入户3900余户,问卷调查3200余份,发放《创建全国文明城市宣传手册》、倡议书、宣传海报等宣传资料、宣传品14000余份,倡议居民为创建全国文明城市做贡献。为确保入户宣传全覆盖,街道印制了入户登记表,详细登记每天入户的院落、家庭情况,因无人等原因没有入户的,明确信息,实行入户销号制;针对部分小区流动人口多,白天家中留守人员少的实际,安排专人晚上入户,确保不漏一户、不走形式。与此同时,各行业主管单位到行业领域开展创城宣传和问卷调查,争取各行业各领域熟知创城、认同创城、参与到创城工作中。

据介绍,今年来,城西区按照“标准更高、载体更新、品牌更响、效果更好”的目标要求,继续发挥创城核心承载区、主战场的作用,抓重点、攻弱点、突难点、显亮点,开展每周五“创城日”活动,加大督查力度,县级领导坚持工作在现场落实、问题在现场解决;围绕《城西区创建文明城市干在实处、走在前列“百日攻坚”行动方案》,重点落实25项工作任务,通过整治问题、提升管理,确保公共秩序经得起“细评”、环境卫生经得起“细看”、窗口服务经得起“细挑”、基础设施经得起“细查”,全面推动文明创建向更高层次迈进。(西宁晚报)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读