茶卡盐湖景区获得国家和全省两项大奖

2017年07月04日16:39  来源:人民网-青海频道
 

笔者从青海省旅发委获悉,青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司近日获得国家、全省两项大奖。5月29日,茶卡盐湖景区志愿服务队在“厕所革命——宣传引导五大力量”方面成为全国代表性先进单位。7月4日,进入青海省旅发委发布旅游厕所建设管理“红榜”榜单。

“默默奉献谆谆劝解,一片公心比金石,身体力行暖人心”,这是国家旅游局在 “第四次全国厕所革命推进大会”上,对茶卡盐湖景区志愿者服务队的评价。据悉,自去年以来,青海茶卡盐湖景区通过志愿者参与的方式,提升旅游厕所的管理效能,消除管理盲点,在景区旅游厕所日常管理上起到积极作用。同时,茶卡盐湖景区志愿者服务队在景区内开展了一系列文明旅游、文明如厕主题宣传活动,引导广大游客养成健康文明的旅游方式。

省旅发委在前期开展对全省旅游厕所建设管理情况交叉检查,并同步开展了暗访、抽查工作后,7月4日,发布了旅游厕所建设管理“红黑榜”,茶卡盐湖景区进入红榜之列。

截止目前,茶卡盐湖景区共建成7座旅游厕所。其中5座为固定厕所,一座移动环保型游船厕所,一座移动环保型车厕所。全部按照旅游厕所三星级标准建设。为给游客提供干净、文明的如厕环境,带动提升景区旅游公共服务水平。茶卡盐湖景区通过高水平建设,高标准管理,旅游厕所在技术、环保、管理模式上均有创新,获得游客好评。(王雅琳)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读