西塔改扩建园树互通AB匝道与西塔高速连接线开建

2017年07月04日08:59  来源:西海都市报
 

作为未来西宁“大十字”高速公路骨架的重要组成部分,西塔改扩建工程备受市民关注。6月29日至8月31日,西塔改扩建重要的节点性工程、园树互通立交A、B匝道与现西塔高速同仁高架桥连接线工程实施建设。

连接西塔改扩建主线与园树互通、现西塔高速同仁高架桥的A、B匝道分别长850.457米和437.277米。均为单向双车道。其中,A匝道由塔尔寺通往西宁方向;B匝道是西宁通往塔尔寺方向。这两条匝道建成后,除了进出西塔改扩建主线外,从这两条匝道出入的车辆还可以利用园树互通的其他匝道前往凤凰山公路、京藏高速、南绕城高速以及现西塔高速。

目前,西塔改扩建路基工程已基本成型;路面工程已完成场站建设,完成主线工程的13%;桥梁工程已完成大桥3.03座,完成比例75.75%,中、小桥完成6.85座,完成比例85.63%;交安工程已完成主线工程的15%;绿化工程已完成主线及互通区绿化工程量的40%。

西塔高速改扩建项目起点位于西宁市香格里拉小区西侧(园树村立交),预留与西宁市规划的凤凰山路园树互通立交匝道的连接条件,然后沿香格里拉小区西侧山坡经过,其后经沈家寨、享堂村、元堡子村,在现城南互通立交西侧穿过,终点在西塔高速公路城南主线收费站南侧与现有高速顺接,改扩建路线全长8.989公里。全段按照双向6车道高速公路标准建设,设计时速100公里/小时。全线有互通式立交3处(园树、沈家寨、城南),主线收费站一处。全线预计今年年底完成主体工程,力争2018年建成通车。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读