化隆警方破获18起偷油案

颜金梅

2017年07月04日10:08  来源:人民网-青海频道
 
原标题:破获18起偷油案

近日,化隆县公安局民警通过串并分析和缜密侦查,辗转西宁、共和、湟源等地,成功破获15起发生在化隆辖区的大货车柴油系列被盗案,顺带破获周边县(区)偷油案件3起,抓获犯罪嫌疑人2名。

据了解,2016年12月以来,化隆扎巴、牙什尕、群科镇等地接连发生数起大货车柴油被盗案,给过往车辆带来较大的损失,货车司机反映强烈。接到报警后,化隆公安局高度重视,责成刑警大队成立专案组,抽调精干力量,汇总案件线索,及时串并案分析,对偷油案进行全力侦破。在案件侦破过程中,专案组民警通过现场勘查、调取视频监控和大量走访调查,确定多起案件系同一团伙所为。同时,发现该团伙作案时驾驶一辆套挂不同假牌照的军绿色三菱越野车。随后,民警以此线索为突破口,先后辗转西宁、共和、湟源等地,白天分析数据,夜晚蹲点守候,深入研判犯罪嫌疑人行驶轨迹。经过大量的走访摸排和多次蹲点守候,最终,2名河南籍“油耗子”苏某、豆某浮出水面。为抓捕犯罪嫌疑人,专案组民警通过对各种信息进行深入细致的分析研判后,进一步理清了犯罪嫌疑人的行动轨迹。经过一系列工作,6月28日,专案组民警在共和县将犯罪嫌疑人苏某和豆某抓获。至此,发生在化隆县辖区的15起系列偷油案成功告破。并顺带破获湟源县偷油案2起、平安区偷油案1起。

目前,犯罪嫌疑人苏某和豆某已被化隆县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读