玛沁喜迎十九大 颂歌献给党

2017年07月03日17:47  来源:人民网-青海频道
 

为庆祝建党96年华诞,喜迎党的十九大,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员干部职工的爱国信念,6月30日玛沁县举办“喜迎十九大 颂歌献给党”唱红歌比赛,来自全县15支机关、乡镇代表队共320余人,用一首首红色革命歌曲,回顾党的历史,展望美好前景,唤起了不少人记忆里的那段峥嵘岁月,唱出了参赛队员对祖国的无限崇敬,抒发了大家心中浓浓的爱国情怀。

井冈山上的号角,西北坡的誓言,南巡老人的讲话,科学发展的强音,在我们的耳边回响。率先出场的县级干部代表队用一首《我们走在大路上》拉开了本次红歌比赛的序幕。

从《国家》《今天是你的生日》,再到《打靶归来》《没有共产党就没有新中国》,参赛队员们用铿锵有力的歌声、慷慨激昂的诗歌朗诵,表达着对中国共产党96周年华诞的深深祝福,对祖国的深厚情感和美好祝愿。比赛中,由下大武乡演出的《今天是你的生日》,歌声嘹亮、气势磅礴,动人的旋律和情真意切的词句,深深地感染着台下每一位观众。《歌唱祖国》、《保卫黄河》、《爱我中华》等红色经典歌曲,博得了现场所有观众的阵阵掌声。

比赛最后,下大武乡代表队、县委系统代表队、雪山乡代表队分别斩获了一二三等奖;县城管局代表队荣获最佳参与奖。

此次红歌比赛唱响了时代的主旋律,充分展示了全县党员干部职工的精神面貌和时代风采,进一步增进了团结,鼓足了干劲,为喜迎党的十九大的胜利召开营造良好氛围。(玛沁县委宣传部)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读