今年西宁落实8个新建水保项目

小言

2017年07月03日09:15  来源:西宁晚报
 
原标题:今年我市落实8个新建水保项目

  欲见山河千里秀,先保大地一寸土。记者从市水务局获悉,近年来我市大力推进水土保持工作,今年争取并落实8项新建水土保持项目,计划投入资金7264.28万元(其中国家5620万元、省配套72万元、县配套1572万元),通过搞好水土保持,护佑青山绿水,扎扎实实推进生态环境保护,为打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁做出贡献。

  在8项新建水土保持项目中,有3项小流域综合治理工程,分别为:大通县青山小流域综合治理工程、湟中县卡阳小流域综合治理工程、湟源县马吉岭小流域综合治理工程,下达计划投资2906万元;有2项坡耕地水土流失综合治理工程,分别为:大通县多林一条沟坡耕地水土流失综合治理工程、湟中县李家山海子沟坡耕地水土流失综合治理项目,下达计划投资3500万元;有3项淤地坝除险加固工程,下达计划投资858.28万元。

  从3月初开复工建设以来,我市已完成2项续建的水土保持项目,共治理水土流失面积28.4平方公里,完成投资1464万元。其余8项新建工程中,3项淤地坝除险加固工程于6月15日开工建设;3项小流域综合治理项目和2项坡耕地水土流失综合治理项目正在进行招投标等开工前的准备工作,预计8月初全面开工建设,计划11月底全面完工。今年,我市确保完成年初制定的全市治理水土流失面积60平方公里,完成投资5000万元的年度目标任务。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读