红色文化+体育旅游:海晏举办徒步活动为党庆生

2017年07月03日11:06  来源:人民网-青海频道
 

7月1日上午10点,在中国共产党成立96周年之际,海晏县西海镇举办了海晏县“民族团结杯”七一建党节全民健身徒步活动,用有意义的徒步活动为党庆生。

本次活动的主题为“中国原子城,扬两弹精神”。活动由海晏县委、县政府主办。海晏县委组织部、县委统战部、县文体广电旅游局承办,青海奥珀体育赛事策划有限公司运营推广。

活动回顾了党的光辉历程,进一步激发基层党组织活力,增强广大党员的光荣感、使命感和广大党员的爱国信念,激励全县各级党组织和共产党员继承和发扬党的光荣传统,进一步推动海晏县民族团结进步,建设旅游产业、体育休闲、红色文化等各方面优势资源,大力推介“大美青海,河清海晏”红色文化+体育的旅游品牌,讴歌党的丰功伟绩。

当天活动通过健步行的形式,让参与者们亲身体验和学习“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗”的“两弹一星”的大无畏精神。并让他们进一步认识了老一辈革命家立志报效祖国的爱国情怀和不屈不挠的革命精神。

健步行活动全程穿插趣味互动,如“红色歌曲快闪”、音乐驿站、过草地等关卡。原国营221厂的老员工代表也参与其中,队伍行走在金银滩草原上,一边欣赏着金银滩草原的美景,一边感受着这段红色历程。此次活动也充分展示了海晏优美的自然风光及海晏的历史、民族、资源特色及各族人民勤劳、坚毅、勇于进取的精神风貌。

据悉,健步系列活动每站均有不同风格和意义的纪念奖牌,“大美青海,河清海晏”完美打响第二站。后续几站活动将分别在大美青海各地举办,并有不同主题的纪念奖牌,值得收藏。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读