海南省交通投资控股有限公司党委书记刘忠信被撤职

2017年07月03日16:11  来源:中央纪委监察部网站
 
原标题:海南省交通投资控股有限公司党委书记刘忠信被撤职

  海南省交通投资控股有限公司党委书记、董事长刘忠信严重违纪受到撤销党内职务、行政撤职处分

  据海南省纪委消息:日前,经省委批准,海南省纪委对海南省交通投资控股有限公司(以下简称海南交控)党委书记、董事长刘忠信严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,刘忠信同志违反政治纪律,向组织提供虚假信息,掩盖事实,干扰、妨碍组织审查;违反中央八项规定精神和省委省政府二十条规定,海南交控违规给公司领导人员(含刘忠信)发放补贴,对此负主要领导责任;违反国家法律法规规定,违规报销应由个人支付的费用。

  刘忠信同志身为党员领导干部,组织纪律观念缺失,严重违反党的纪律。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议审议并报省委批准,决定给予刘忠信撤销党内职务处分;由省监察厅报省政府批准,给予其行政撤职处分,按部门正职以下非领导职务安排工作;收缴其违纪所得。

  刘忠信简历

  刘忠信,男, 1962年8月出生,汉族,江苏东台人,研究生学历,管理学博士学位,高级会计师、高级经济师,1982年8月参加工作,1989年3月加入中国共产党。

  1979.10 — 1982.08 盐城师范学院中文系学习

  1982.08 — 1985.08 江苏省东台市曹丿镇中学教师

  1985.08 — 1987.09 江苏省东台市五烈镇中学教师

  1987.09 — 1989.09 江苏教育学院中文系学习

  1989.09 — 1992.07 南京大学中文系汉语史专业硕士研究生学习

  1992.07 — 1992.10 工作待安排

  1992.10 — 1997.01 江苏省财政厅办公室科员、副主任科员、主任科员

  1997.01 — 2000.12 江苏省财政厅办公室副主任 (其间:1997.01—2000.01,援疆任新疆阿勒泰地区财政局副局长、党组成员)

  2000.12 — 2007.03 江苏省财政厅综合处副处长

  2007.03 — 2007.04 江苏省财政厅综合处调研员

  2007.04 — 2011.11 江苏省交通运输厅财务处(审计处)处长(2004.09—2010.07,南京林业大学经济管理专业博士研究生在职学习)

  2011.11 — 2015.07 海南省交通投资控股有限公司党委副书记、总经理

  2015.07至今 海南省交通投资控股有限公司党委书记、董事长

  相关新闻

揭秘外逃贪官亡命天涯的海外生活中央第十一轮巡视整改情况全公布:堵塞漏洞 扎紧制度笼子中国保险监督管理委员会党委书记、主席项俊波接受组织审查十八届中央巡视:当好“八府巡按” 用好“党之利器”盘点十八届中央第十二轮巡视关键词:闻风而动 出其不意中央第十二轮巡视各组进驻情况及联系方式一览表中央第十一轮巡视反馈全公布 各家“问题清单”有啥看点?中央从严治党动真格 十八大后至少20名省部级干部被降级成为监察体制改革试点后 京浙晋三地配套工作渐入角色(责编:景玥、高雷)推荐阅读

  习近平:用顶层设计指导引领推动京津冀发展合作   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
   京津冀发展合作走到今天这样的程度,光靠头痛医头、脚痛医脚已经不行了,光靠简单的来回相互走动已经不灵了,光靠孤立地签订几个协议已经不足了。来回走动一次,吃一次饭,过去还要喝一次酒,签一个协议,搞一个仪式,然后各干各的,这种浅层次的合作甚至是形式大于内容的合作,解决不了根本问题。必须进行顶层设计,用顶层设计指导、引领、推动合作。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读