“中华水塔”国际越野行走大赛玉树站:万人徒步嘉年华 助力三江源生态保护

2017年07月03日16:02  来源:人民网-青海频道
 

7月2日,2017“中华水塔”国际越野行走大赛玉树站拉开帷幕。本次赛事由国际越野行走联合会、国际越野行走联合会中国分会、青海省体育局、玉树州人民政府主办,玉树州文体局、玉树市人民政府、玉树市文体旅游广电局和青海省登山运动管理中心承办。这一届“中华水塔”国际越野行走大赛玉树站将打造万人徒步嘉年华,助力三江源生态保护。

开幕式由玉树市人民政府副市长格扎主持,出席本次2017“中华水塔”国际越野行走世界杯赛玉树站的领导有青海省体育局副局长杨培、玉树州委常委、常务副州长陈永祥、玉树州委常委、市委书记蔡成勇、玉树州文体局副局长更却成林、玉树市人民政府副市长桑光辉、青海省登山中心主任辛培毅以及玉树市委、市政府的主要领导等。

赛事分为竞赛男女青年组、男女中老年组,体验男女组进行,本次比赛严格规定参赛队员必须持双杖行走以便进行电子芯片计时,以此来提高比赛的规范性和准确性,同时此次赛段设置基本接轨世界杯徒步赛标准,为将来打造越野徒步世界杯赛打下了基础。

下午,玉树市举行2017“中华水塔”国际越野行走世界杯赛玉树站的闭幕仪式。玉树市人民政府副市长格扎、玉树州文体局副局长更却成林、青海省登山中心主任辛培毅、玉树市文体旅游广电局局长更秋其梅分别为获得竞赛男子青年组、竞赛男子中老年组、竞赛女子青年组、竞赛女子中老年组第一、第二、第三名运动员分别进行颁奖。

此次2017“中华水塔”国际越野行走世界杯赛玉树站的比赛以“青海那么美,徒步去看看”为主题,以“万人走进新玉树,携手保护三江源”为理念,将徒步活动与玉树独特的旅游资源相结合,利用壮美的自然景观、浓厚的地域特色以及丰富的文化内涵,让广大徒步爱好者在亲密接触三江源,感受“中华水塔”自然、人文、生态美的同时,更加充分地认识到生态保护的重要性,做到善待自然,与自然和谐相处。

本次活动的开展,是中华水塔国际越野行走世界杯赛的特点就在于通过把体育运动和当地旅游资源有机地的结合在了一起,以健康的方式传达低碳环保的理念,让大家充分感受中华水塔的无限魅力。是将户外活动与玉树当地独特的旅游资源相结合,利用独特的自然景观、地域特色以及丰富的文化内涵来更进一步体现“中华水塔”的美誉,同时向世人展现新玉树广大干部群众的感恩和铭恩之情,憧憬社会主义新玉树的美好未来。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读