海东200个招商引资项目“等客来”

陶成君

2017年07月01日09:12  来源:海东时报
 
原标题:海东200个招商引资项目“等客来”

  记者从海东市工信委了解到,今年以来,海东市坚持生态优先、提质增效、主动作为,注重增强招商引资工作的精准性、有效性,大力开展“招商引资年”活动。截至目前,全市已储备重点招商引资项目200项,计划总投资914.88亿元。

  今年以来,我市进一步改善招商引资环境,着力做到基础设施到位、服务环境到位、诚信建设到位,用更好的环境更优质的服务促进招商引资工作取得新成效。同时,高度重视诚信海东建设,扎实做好项目服务工作,简化办事程序,加强事前事中事后全方位协调服务,及时处理项目落地过程中遇到的各种困难和问题,着力解决“重引进、轻推进”的问题。通过“洽谈会招商”和“集中招商”并举、“小分队招商”和“领导招商”并举、“以商招商”和“产业链招商”并举,成功引进比亚迪新能源汽车电池材料、丝绸之路海吉星农产品交易中心、金阳光新型波纹管、明阳3D打印等一批重大项目,形成“领导干部带头、专业队伍主攻、以商招商辅助、全员力量参与”的招商引资格局。

  同时,积极引进投资规模大、关联度强、成长性好的重大产业项目,注重引进有利于提升传统产业、培育战略性新兴产业的优质项目,大力引进“互联网+”、大数据、云计算等新型业态项目,让更多的企业投身海东发展。青洽会期间,全市共落实签约项目62项,总投资377.19亿元,完成目标任务370亿元的101.9%,其中绿色产业项目35项,总投资255.85亿元,占总投资的67.8%;信息能源产业项目成为新增长点,签约3项,总投资136.9亿元。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读