火红的七月——青海西宁举办多项活动庆祝建党96周年

【查看原图】
6月28日,西宁市城北区举办“火红的七月”纪念建党96周年表彰大会。
6月28日,西宁市城北区举办“火红的七月”纪念建党96周年表彰大会。
来源:人民网-青海频道  2017年06月30日18:06

人民网西宁6月30日电(郭慧芳)在中国共产党建党96周年之际,青海省西宁市举行了丰富多彩的纪念活动,庆祝党的生日。

28日,西宁市城北区举办“火红的七月”纪念建党96周年表彰大会。会上,14个“先进基层党组织”、2个“三基”建设先进集体,30名“优秀共产党员”、11名“优秀党务工作者”、5名“三基”建设先进个人、10名“勇于担当好干部”受到表彰,以“榜样的力量”发扬和传承党的优良作风和先进品质。

在西宁市城西区,“五级联动”党建联盟各成员单位代表以徒步的方式,“追寻红色足迹·感悟红色力量”。参加徒步活动的党建联盟成员代表从麒麟湾出发一路唱着红歌途径昆仑桥、南川东路至中国工农红军西路军纪念馆,到达烈士陵园。全体党员为革命烈士敬献了花圈,面对党旗,庄严地重温入党誓词。随后,全体党员参观了中国工农红军西路军纪念馆,缅怀革命先烈的丰功伟绩。一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,生动展现了老一辈革命家抛头颅、洒热血的政治情怀以及面对民族大义敢于担当的革命精神。

党员朱付良表示:“我们要以此次活动为契机,牢记历史、不忘过去,大力弘扬艰苦奋斗的优良传统,倍加珍惜今天的幸福生活,激励大家树立坚定的理想信念,为打造绿色发展样板城区、建设幸福西区贡献更多的智慧和力量”。

“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”29日上午,一场特殊的“生日会”在西宁市城东区国际村社区举办。在党的生日即将到来之际,国际村社区开展“践行新理念 创造新业绩 喜迎十九大”党员主题活动,大家站在鲜红的党旗下,重温入党誓词,讲述自己的入党故事,共同纪念建党96周年,以饱满的激情喜迎十九大。

国际村社区党办主任王焉婷激动地说:“作为共产党员,我们一定要在有限的生命里,不断为党的伟大事业添砖加瓦,让政治生命的光辉久远绵长”。

西宁各级党组织和广大党员饱含爱党敬党的赤子之心,组织各类纪念活动共同庆祝党的96周岁生日。这是西宁市“践行新理念、创造新业绩,喜迎十九大”主题教育实践活动中的一个缩影,相信在今后的工作中,西宁市广大党员干部会更加坚定地践行“两个绝对”,在高原大地上,践行新理念、创造新业绩。 

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多