2017年西宁城市发展投资洽谈会7月13日开幕

2017年06月30日17:21  来源:人民网-青海频道
 

人民网西宁6月30日电(郭慧芳)本网从西宁市政府获悉,7月13日至16日,2017年西宁城市发展投资洽谈会将在青海国际会展中心举行。

西宁市委常委、常务副市长马忠英介绍,2017城洽会突出“打造绿色发展样板城市、建设幸福西宁”这一主线,紧扣“绿色发展、幸福西宁”主题,算好绿色账、走好绿色路、打好绿色牌,将新成效、新理念、新思路贯穿始终,着力展现西宁发展的新成就和新蓝图。

今年城洽会展览展示将突出城市转型升级和产业转型升级,多维度、多触角、开放式地呈现“幸福西宁”建设的新形象、新发展、新产业、新业态。展会期间将首次运用互联网、大数据、物联网等技术,打造云上四季会展平台,进一步提升会展的信息化和智能化水平。

据悉,2017城洽会分为1个主论坛3个分论坛,设城市和产业馆(B馆)、房博馆(A馆)、青海特色商品展示馆(C馆)。拟邀请国内客商嘉宾1500人,国外客商嘉宾150人,目前,各地区、各部门已全面开展客商邀请工作,从各方面反馈的情况看,重点城市及友好城市中,南京、西安、广州、成都等12个城市将组团参加本届城洽会,其他城市正积极对接落实;客商邀请工作进展顺利,届时将有一批国内外知名企业家参会。

截止目前,西宁全市梳理推介项目188项,总投资1186亿元。初步落实2017城洽会签约项目69项,拟签约金额304.8亿元,占拟签约任务的101%。其中工业项目19项,拟签约金额52亿元;农牧业及产业化项目4项,拟签约金额3亿元;商贸流通项目8项,拟签约金额26.3亿元;文化旅游卫生项目7项,拟签约金额14.1亿元;基础设施项目10项,拟签约金额38.1亿元;房地产项目20项,拟签约金额151.3亿元;金融项目1项,拟签约金额20亿元。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读