28日王建军前往民和至小峡公路项目现场进行调研

2017年06月30日09:07  来源:青海日报
 

6月28日,省委副书记、省长王建军前往民和至小峡公路项目现场调研。他强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,进一步突出交通运输在推动落实“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”新思路中的先导性、基础性作用,着力深化供给侧结构性改革,不断完善互联互通交通网络,着力构建综合交通运输体系,为实现“一个同步,四个更加”奋斗目标提供支撑保障。

在党的96岁生日即将到来之际,我省又一条东出大通道,东接甘肃省兰州市红古区,西连西宁市八一路的民小公路建成通车了。当天下午,王建军一行先后来到民小公路柳树湾收费站、小峡湟水河特大桥,调研项目建设情况,看望施工建设人员,察看路网调度运行。王建军对项目建设克服地质条件复杂、施工难度大、征地拆迁任务重等一系列困难,如期建成表示充分肯定。他指出,民小公路是交通运输部和我省规划建设的重点项目,公路的建成对进一步完善我省东部地区交通运输网络,推动东部城市群建设,促进兰西经济带发展,加快融入“一带一路”,加快脱贫攻坚步伐,惠及沿线群众具有重要意义。要处理好民小公路与平西高速、兰新高铁、曹家堡机场、临空经济园区等之间的互联互通关系,管好路、养好路、护好路,最大限度发挥好民小公路的使用价值。

王建军强调,要把学习省第十三次党代会精神的成果转化为推动各项工作的动力,全面落实党代会报告部署的各项任务,加快推进“十三五”规划的重大基础设施建设项目,确保投资对经济增长的拉动作用。他说,发展是硬道理,交通是硬支撑。交通运输作为经济社会发展的“先行官”,要坚持新发展理念,围绕创新发展,积极运用新材料、新工艺,加快完善以信息化为引领的交通运输科技创新体系;围绕协调发展,坚持规划引领,进一步加快交通领域供给侧结构性改革,统筹推进高速公路、等级公路、县乡公路、农村公路等,不断提升城乡交通运输一体化水平;围绕绿色发展,把生态保护理念和重大要求贯彻落实到交通运输规划、设计、建设、养护、运输和行业管理的全过程,自觉肩负起生态保护的历史责任;围绕开放发展,积极融入“一带一路”建设,继续加大国家高速、出省通道等互联互通项目建设力度,加快区域性综合交通枢纽建设;围绕共享发展,紧盯脱贫攻坚目标,加快补齐贫困地区交通运输发展“短板”,让各族群众共享改革发展带来的成果。

马吉孝、韩建华一同调研。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读