西宁市委召开全面深化改革领导小组第33次会议 王晓主持并讲话

肖芳

2017年06月30日09:11  来源:西宁晚报
 
原标题:市委召开全面深化改革领导小组第33次会议

  6月29日,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长王晓主持召开领导小组第33次会议,传达学习中央全面深化改革领导小组第36次会议精神,听取有关工作汇报,研究审议有关改革事项。

  会议传达学习了中央全面深化改革领导小组第36次会议精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话,充分体现了总书记坚定不移把全面深化改革推向深入的坚强意志与坚定决心,充分体现了总书记对改革协同重要性必要性的深刻阐释和深度把握,既指方向、又教方法,为我们协同推进全面深化改革提供了基本遵循和工作指南。会议要求,一要进一步增强改革方案的整体性。二要进一步增强改革落实的整体性。三要进一步增强改革效果的整体性。要在一些牵动性强、关联度大、基础比较薄弱的环节和领域选择试点,力争取得突破性进展。要注重总结推广点上经验,实现以点带面、整体推进。要经常开展“回头看”,巩固提升单项改革成果和整体改革成效。会议强调,要立足实际,稳步推进国有企业改革,完善法人治理机构,把坚持和加强党的领导贯穿于国企改革发展全过程。要坚持依法依规,进一步加强和规范统计工作。

  会议听取了2017年上半年全面深化改革工作进展情况汇报。会议指出,今年上半年全市全面深化改革工作重点突破、整体推进,取得了新的成效。会议要求,一要强力推进供给侧结构性改革。扎实推进“三去一降一补”重点任务,不断扩大供给侧结构性改革的带动效应、辐射效应、倒逼效应。二要持续推进重点领域关键环节改革。突出抓好四级医联体改革、“放管服”改革、城管体制改革、司法体制改革、国有企业改革、财税体制改革、投融资体制改革、农村综合改革和教育、文化、科技等社会事业改革,确保具有标志性、关联性作用的改革措施有效落地。三要加快推进薄弱领域改革。积极融入“一带一路”建设,加快涉及对外开放的体制机制改革,大力推进与打造绿色发展样板城市相适应的体制机制改革,深化金融体制改革。四要继续推进党的建设制度改革。要加快城乡党建一体化建设步伐,继续深化纪检体制改革,继续探索推行大部门制、扩权强县强镇。

  会议听取了2017年上半年全面深化改革督察工作情况汇报。会议指出,今年以来,各督察组按照市委全面深化改革领导小组统一部署和市委深改办具体安排,认真履职,积极工作,督察工作扎实、反映情况如实、提出建议切实,有效推动了改革事项落地见效。下一步,要紧密围绕中央和省、市委关于全面深化改革的决策部署,持续加大改革督察力度,推动改革措施见效。会议要求,一要进一步提升督察硬度。要敢督敢察、真督真察、严督严察。二要进一步突出督察重点。要围绕供给侧结构性改革、医联体改革、社会治安评价机制改革、涉外经济合作改革等重点领域改革开展督察。三要进一步用好督察成果。落实激励约束机制,进一步强化“改革者上、不改革者下”的用人导向。

  会议审议并原则通过了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读