勿忘历史 缅怀先烈 不忘初心 继续前进

【查看原图】

6月29日上午,西宁铁路公安处刑警支队党支部组织部分党员民警前往中国工农红军西路军纪念馆开展了一次以“勿忘历史、缅怀先烈、不忘初心、继续前进”为主题的党日活动。

期间,民警们首先在革命英雄纪念碑前举行了庄严的祭奠仪式,向烈士敬献了花圈、鲜花,深切悼念为中国革命事业英勇献身的革命烈士,表达了对他们的哀思之情和深深的敬意。随后,在党支部书记徐均财带领下,民警们前往中国工农红军西路军纪念馆参观了英雄们为中国革命英勇奋斗的光辉历程,接受了一次爱国主义教育。一幅幅画面引入眼帘,仿佛一幕幕场景就在眼前。在宁静的长廊,民警们神情专注,聚精会神,驻足观看,一种对革命前辈的敬仰之情油然而生。民警贾丽说:“革命前辈为了解放全中国,不惜抛头颅、洒热血,献出了自己年轻的生命。我们生在新社会、长在红旗下,一定要倍加珍惜这来之不易的幸福生活。”“作为一名年轻的铁路警察,只有继承和发扬革命先辈的光荣传统,才能做到不忘初心,只有践行好‘对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明’的总要求,也才能砥砺前行。”民警王崴感慨的说道。

中国工农红军西路军纪念馆是我国著名的爱国主义教育基地。馆内众多文物和珍贵照片向世人们讲述着西路军在抗战中的光荣历程,展示了西路军在抗战中为开辟、巩固和发展抗日根据地所付出的重大牺牲和所作出的重要贡献。

此次主题党日活动,对西宁铁路公安处刑警支队的民警来说不仅是一次光荣传统的教育,更是一次心领深处的洗礼。大家一致表示:一定要缅怀先烈,牢记历史,不忘初心,继续前进。在2017年暑运即将来临之际,认真落实好上级党委各项工作部署,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力做好各项暑运安保工作,严厉打击各种刑事犯罪,全力维护青藏铁路运输安全稳定,为迎接党的十九大胜利召开贡献自己的一份力量。(石进雄 谢飞)

来源:人民网-青海频道  2017年06月30日11:30
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多