湟源积极开展“6.26“禁毒宣传活动

2017年06月29日09:41  来源:县公安局
 
原标题:湟源积极开展“6.26“禁毒宣传活动

  6月26日是第30个“国际禁毒日”,为了认真贯彻落实《西宁市加强禁毒工作实施意见》精神,进一步加强禁毒宣传工作,普及禁毒常识,增强群众的防毒、拒毒意识,营造良好的禁毒工作氛围,夯实禁毒基层基础,6月26日上午,湟源县禁毒委组织禁毒委各成员单位在湟源县城关镇大十字开展“禁毒路上,你我同行”为主题的禁毒宣传活动。县公安局刑侦大队组织民警参与活动。

  期间,民警通过展示宣传展板、展示制毒吸毒用具、毒品模型,发放宣传资料等形式,给群众讲解常见毒品的特征、预防知识,使群众对毒品的种类及危害有了较深刻的认识,识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识有了进一步提高,得到了群众的广泛认可。活动共展出毒品预防知识展板展板24幅、横幅15条,散发禁毒宣传册2000余份。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读